Homo Felicis
durus.
И сегодня мне есть, о чем здесь написать.

Могу собой гордиться, ибо я первый раз за всю неделю все-таки пересилил себя утром и поднялся в половине пятого, как надо. А не в пять или шесть, как не надо, но у меня постоянно так и выходило. Ибо неподъёмно это всё, товарищи. Чтобы было подъёмно, нужно ложиться сразу, как пришел домой. Часов этак в 10, максимум в 11. Но я так не могу, ибо хочется все-таки хоть час-полтора да посидеть наедине с собой и клавиатурой. Полноценной такой, которая позволяет писать побольше да и побыстрее тоже. Мыслей за день в голове много, а через телефон хоть и можно, да вот писать сюда не хочется.

Доехал до академии в гордом одиночестве, ибо до напарника не достучался, пошел на практику один. Стерилизовал шприцы, промывал иглы, смотрел, как делают уколы. Пока я буду только смотреть, как это делают другие, не считаю нужным лишний раз рисковать, ибо пока не уверен, что у меня поднимется рука. Как бы со скальпелем я уверенно не справлялся, а живое существо это уже совсем другое.

Меня до сих пор передергивает от воспоминания о том, как с размаху теленку вбивали в заднюю ногу иглу. Ладно бы это было бесшумно, я бы еще, возможно, переварил, но этот глухой звук протыкающейся кожи...Надо к такому быть морально готовым. Чтобы самому.
Я соберусь. Когда того будет требовать ситуация, руки свои я угомоню, дрожать не будут. Уверен.
У многих они сейчас дрожат, даже когда они просто набирают инъекции из пробирок. Дрожат. Это нормально.

Рабочая смена прошла без каких-либо происшествий. Мне после пяти даже больше нравится на нее приходить, людей голодных меньше, суеты тоже, спокойно, тихо, без напрягов. Нужно на днях решить вопрос с мед. книжкой.
Предстоит очередная сдача анализов, в том числе и крови. С сентября месяца я эту кровь уже буду раз шестой сдавать, ей богу...)

У меня появилась теперь уже вполне осознанная маленькая мечта. Я хочу завести свою собственную зверушку. Не собаку, нет. Не с моим расписанием дня, не хочу так сильно мучить животное одиночеством. Кого-то маленького и клеточного. Но своего и родного. Чтобы заботиться о нем и видеть каждый день. Будет первая зарплата - пойду на Птичку приглядываться к зверькам. Вдруг какой приглянется душе. Сразу того и возьму.

Хочу теперь подстричься не из-за желания что-либо изменить. А потому, что волосы мешаются. И в виварии, и на работе. Да, это красиво, но надолго меня с ними не хватит. Слишком длинно.

А вечером снова шел снег, держался хороший теплый мороз.
Хороший день.
Я снова дома. С кофе, мороженым и хорошей музыкой. Для полной идилии постирались бы все мои вещи...только сами. Без меня. Жаль, не обучены, сволочи.

@темы: среднестатистический будень, желания и мечты