00:58 

Homo Felicis
durus.
Отчет о моем "сегодня" пишется завтра.

День прошел, мягко говоря, бестолково, ибо препаратом мы с напарником так заняться и не успели, чем нам придется заняться завтра. Причем заняться уже так конкретно, не откладывая и в темпе. Вспоминать о нем уже не могу, от одной мысли об этой массе гниющих тканей и жировых отложений я выражением лица ухожу в палмофэйс. До сих пор не понимаю, где там начало, а где конец. В следующий раз возьмем печень. Или сердце. Там хоть все понятно будет и видно.

Убили уйму тучу времени в Сбербанке в очереди за карточками для стипендий. Получили, но вместо получаса потратили почти два, а за полчаса ватой набивать кишечник не начнешь. Успеешь только в лучшем случае дойти до анатомички и переодеться в халат. А потом нужно будет снова переодеваться для того, чтобы идти в виварий и успеть к двум часам. В общем, анатомичка наша не состоялась и отложилась. Аминь.

Зато перед практикой мы попили кофе вприкуску с Жемчужинкой. Да, есть я ее могу только в пределах Академии, ибо до дома довозить ее стало нереальным. Она тает и разваливается, а это кощунственно, ибо вся прелесть этого мороженого в его целостности и неоднородной начинке внутри под шоколадом. А эту кашу жрать я больше не хочу, что привозил в прошлые разы домой.

Меня сегодня поразили две вещи.

Первая: второкурсники, лечащие бедного Букета (так зовут того самого больного пневманией теленка), мысленно уже поставившие на нем крест. Они уверены в том, что он умрет и со своим недугом не справится. Плюс ко всему этому между собой уже успели разделить кто, что будет у него препарировать.
Ребят, в моих глазах вы сегодня все пятеро упали ниже некуда. Как врач может в принципе кого-либо лечить, относясь к нему предвзято, а именно, как к будущему трупу? Какое это тогда лечение? В чем смысл вашей деятельности?...Расстроили. Честно.
Вторая: вчера им делали замечание насчет того, что они шумят возле кроликов. Причем шумят так от души, хохочут во все голоса. Что вы думаете они сегодня делают? Пока преподавателя нет, влетают в помещение с кроличьими клетками и с воплями: "Оооо, давайте снова их пугать!!" - снова начинают вскрикивать и выть, размахивая руками перед животными...В ваших головах хоть на одного полноценно мыслящего человека мозгов-то наскребется?
Думаю, тут даже комментировать это все не нужно. Стыдно. За других людей. Мне стыдно.

Небольшой вклад в мою практическую копилку - сегодня я сам задавал теленку раствор йодистого калия. Задается эта вещь из резиновой бутылки, заливается в горло, пальцами придерживается небо и беззубый край. Маленькая гордость, что было все правильно и животное не подавилось/не поперхнулось. ^_^

Сегодня мне сказали, что читать здешние мои россказни "страшно". Во избежание таких конфузов впредь я буду помечать места, в которых я буду описывать то, что может вызвать неприятные ощущения у чувствительных к таким вещам людей.

Сегодня утром я поймал себя на мысли о том, что в реальной жизни очень мало людей, с которыми я мог бы поделиться тем, что происходит вокруг меня. Именно поэтому я пишу обо всем теперь здесь. Кому интересно, тот зайдет и сам обо всем прочитает. Кому интересно, тот меня "послушает". А кому будет нужно услышать об этом в реале, тот спросит лично. Во избежание навязчивости я больше рассказывать об этом направо и налево без надобности не буду.

Не такой легкий и позитивный сегодня получился мой отчет, как предыдущий, например. Угнетает человеческая глупость вокруг, не более. Надеюсь, завтра таких инцидентов не будет. И препарат мы все-таки продолжим делать.

Корн на сегодня.
Черти поганые.


@музыка: KoRn

@темы: человеческая глупость, виварий

URL
   

О прекрасном и увядшем

главная