Homo Felicis
durus.
Поговорим сегодня о...театре.
Сегодня имел счастье побывать на очередном представлении, поставленном студентами, окончившими театральный ВУЗ. Уже не раз был на таких мероприятиях. И каждый раз уходил довольный. Будь то чтение стихов, маленькие сценические постановки или полноценные спектакли - мне нравилось. Я вообще люблю театры.
Это своеобразный способ побыть наедине с собой: со своими мыслями, чувствами, переживаниями. Наблюдая за игрой актеров, невольно начинаешь понимать для себя то, что где-то глубоко теплилось в твоей душе, но не формулировалось, ты этого не замечал до тех пор, пока не дали повод об этом вспомнить и посмотреть повнимательнее на то, что смогло сформироваться под влиянием игры на сцене.
Это ведь почти как книга. Открывается занавес - начинается новая история. А ты сидишь и тихо наблюдаешь за тем, как живут другие люди...персонажи...герои.
Я в очередной раз поймал себя на мысли, что мир метафор и олицетворений безграничен. И каждый увидит в художественной детали то, что захочет сам. И только сам.
Когда мы по литературе писали анализы произведений, у меня всегда был диссонанс. Мне говорили, что предмет значит одно, хотя я видел в нем совсем другое. Всегда было тяжело принимать то, что ты изначально понял совершенно по-другому, нежели так, как говорит "инструкция".

Сегодня я мыслю сумбурно. Возможно, моя словесность даже в этом десятке строчек умудрилась нахромать всеми четырьмя своими лапками уйму несостыковок и корявостей. Но увы.

Мне нужно поговорить. Пописать. Порисовать. Послушать хорошую музыку и продолжать удерживать себя на спокойной волне. Мне просто нельзя нервничать. И я не буду. Нервничать.

Я соскучился по Академии и учебе в ней. Интересно, как там наш препарат.

Мне понравилось гулять по незнакомому городу. Было по-дикому пусто, холодно, но настолько чисто в душе и вокруг, что я радовался. Шел и радовался, что нахожусь не в Самаре. Далеко от Самары...Я не говорил? Пишу сюда из Казани. Я уже третий день и четвертую ночь гощу у своей любимой тётушки, скоро собираюсь навестить бабушку. Соскучился я по родственникам своим. Очень.

То холодно, то жарко...То тревожно, то спокойно...Но иногда полезно вспомнить о себе и поговорить наедине. С самим собой. Как на просмотре спектакля.
Поставленного студентами, окончившими театральный ВУЗ...

Поговорим сегодня о...театре...

@музыка: Yann Tiersen - Monochrome

@темы: мысли "вслух"